那年那风那雨

2019-08-31

class="">月光如水,静静地泻在稀疏的树影间,一个人静静地坐在这月朗星稀的空地上,欣赏着只有自己才能明了的风景,恬静的月光将自己这多日来的不安,烦躁,患得患失,稀释的星星点点,有些甚至找不到影子。于是什么也不去管,只是一味的想念,想和你在一起的温馨,想和你在一起的安宁,还想和你在一起的心跳。于是你的影象渐渐地清晰起来,一如昨日,日薄西山我们在夕阳下相对而笑时的明朗。还有那涂满金色余晖跳跃的小草小花。

曾经问世间情为何物,曾经展不开的眉头,曾经沧海桑田,曾经也海誓山盟,许多的曾经在这样的月色中已悄然无声,静得让人想流泪,又让人心潮澎湃,任由往昔一次次的打湿心的天与地,进而坦然地说无悔。眼前的小草早已洇湿往事的回程路,让我一路踏着露水而来,走的形容狼狈。却也踏落一路缤纷,惊醒一草一木的安宁。也使自己不得安宁。或许这就是坚决不停息的追忆所带来的茫然与不知所措。这种感受我怕有却又无意中常常拥有。不是无意是刻意,在刻意回首时的伤怀,是刻意感受曾经时的无奈。所有的一切,在这种刻意的情形中驻足在内心深处,与此时与往昔与憧憬相交织,乱得没有头绪。

关于阳光的你我,早已封存在了那个年代遥远的沉寂当中了,似乎留给现在的只是形同虚浮的我们。再也找不到一丝丝真与与日争辉的豪情了。还记得当初我们是初生的牛犊不怕虎,还记得当时的我们眼里有过谁?那是年少时的轻狂与无知,却又那样真切与感动,那样美好与纯粹,那样单一与弥足珍贵。它能打湿我们的双眸。也能让我们内心翻江倒海。

关于风关于雨,关于风雨,留给我们的美好真的太多,无从记起哪一个具体的场面,随手拈来就让人动情。你说风雨中绽开的花最最美艳,你说风雨中的我们应当像这些花草一般有韧性与脾性。于是两情相悦的种子在那一刻深深地入土,经历了风霜雨雪的洗礼,在某个阳光明媚的清晨破土而出,于是觉得幸福来得好容易,在不经意间就盈满了心头,于是开始了肆意挥霍,觉得相聚的日子有那么多,总有一天会补偿那一刻的错误。其实不是幸福来得容易,只是因为有大把的时光在手才会肆无忌惮。等到发现自己真的错了的时候,时过境迁,只有黯然神伤的无奈了,或许我们都太年轻,以至于连珍惜都不知道,只知道肆意享受爱的甜美,不曾留意爱过之后的伤痕与难过,总以为自己什么也能承受得了,什么也能做得到,岂知这种盲目的自信让情感和年少的岁月都划上了伤痕。

如果时光可以倒流,将会是怎样的一种无悔与与世无争,只是没有如果,因而也觉得那年那风那雨格外青涩与暴寒却又那样弥足珍贵!

初一:盈兔子


相关阅读:
轮盘赌博 khls.net
相关内容