中方:中国轮胎根本不存在对美国市场的损害

2019-08-31

  中方有关轮胎行业人士组成的代表团表示,进口中国轮胎并没有损害美国的轮胎产业,而对中国轮胎设限也不能解决美国汽车工业所面临的任何问题,反而会伤害美国制造工人、分销商和消费者的利益。

  据中央电视台报道,中美轮胎“特保案”热度不断升温,美方将于8月7日举行第二次听证会,而中方有关行业人士组成的代表团也将参加上述听证会。

  代表团认为,中国轮胎在美国市场上主打的产品与美方不同,双方服务于不同的汽车市场,也就是说根本不存在对美国市场的损害。

  同时,进口中国轮胎并没有损害美国的轮胎产业,而对中国轮胎设限也不能解决美国汽车工业所面临的任何问题,反而会伤害美国制造工人、分销商和消费者的利益。

  此前美国国际贸易委员会曾于6月初举行了第一次听证会,按照安排,美国贸易代表办公室将于美国东部时间7日举行二次听证会,中方代表团也将出席这次听证会。9月中旬,美国总统奥巴马将最终决定是否对中国轮胎产品采取“特保”限制措施。

  据了解,美国对中国轮胎的特保限制措施一旦实施,由此造成的中国轮胎对美国出口的损失将达11亿美元。同时还将涉及中国国内的轮胎产业,及相关上下游产业的生存和发展,影响约10万工人的就业。

  此前报道称,中国橡胶工业协会已经组成产业代表团,由轮胎分会秘书长蔡为民带队,于8月3日赴美进行“沟通”。

?



相关阅读:
mxc https://www.mxc.co
相关内容